В течение двух лет в Саратове будет построен большой международный аэропорт

Замерзающие жители Саратова грозят перекрыть шоссе

Саратовцы, остающиеся до сих пор без отопления и горячей воды, хотят перекрыть Усть-Курдюмское шоссе, чтобы привлечь внимание администрации к проблеме в сфере ЖКХ.

"Новостям Саратова" стало известно, что в поселке Юбилейном на улице Муленкова в домах 19а, 19/2 и 21/1 до сих пор нет ни отопления, ни горячей воды. Между тем, среднесуточные температуры в регионе в середине октября опустились ниже +8 градусов. Новостройки, введенные в эксплуатацию в 2014 году до этого сезона исправно обслуживались управляющей компанией, было и тепло, и свет, и вода, - сообщают жители. Однако в 2017 году дом сменил управляющую компанию на другую. Причина этого не уточняется. Теперь дом обслуживает некая УК "РАСА". Жители, которые оборвали телефоны "укашки", сообщают, что на звонки никто не отвечает, а офис УК закрыт.

"Зато платежки, конечно же, по волшебству появляются в ящичках. В домах - преимущественно молодые семьи с маленькими детьми, много и грудничков. Люди отчаялись обивать пороги учреждений. Дома замерзают дети и их родители. Написаны обращения и к мэру, и в прокуратуру. Люди готовы на решительные меры", - сообщает в частности житель областного центра Андрей Карпов.

Между тем, накануне администрация Волжского района муниципального образования сообщила, что задержка подачи отопления в указанных домах произошла "по причине смены управляющей организации и возникших разногласий с АО «Саратовгаз». Организация «РАСА-К», ныне обслуживающая вышеуказанные дома, в настоящее время заключает договор на поставку газа и техническое обслуживание внутридомового газового оборудования с газовой компанией. После оформления договорных отношений поставка газа будет возобновлена".

Однако пи этом конкретные сроки подачи тепла и горячей воды не уточняются.

Поделись новостью:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий