В областном центре осудили 49-летнего Сергея Черникова.

Как рассказали интернет-изданию «Новости Саратова» в СУ Следственного комитета, саратовец признан виновным в совершении убийства.

Днем 15 декабря 2018 года Черников выпивал своем частном доме на улице Рахова. Компанию мужчине составили его 28-летняя племянница с подругой и приятель. Достаточно опьянев, дядя вспомнил, что утром родственница вернулась из развлекательного заведения в компании мужчины, которого он так и не пустил в дом. Черников посчитал, что приятель племянницы слишком грубо с ним разговаривал и потребовал пригласить ночного спутника девушки для разборок, — сообщили следователи.

Приехав по названному адресу, 44-летнего гостя сразу же пригласили выпить.

В результате застолья дядя начал возмущаться из-за резких высказываний, в свой адрес.

Когда словесная перепалка закончились, Черников для убедительности своей неприязни взял топор и несколько раз ударил по голове собутыльника. Осознав, что мужчина мертв, он вынес его тело во двор и присыпал снегом. В это время 28-летняя племянница побежала сообщать об инциденте сотрудникам полиции, — уточнили следователи.

Задержанный убийца полностью признал свою вину на следствии и в суде.

Теперь по решению высшего органа власти ему вынесен приговор в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии строго режима.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here