Фото: Марина Одинцова

Он отметил ее как «общерусское» направление.

В Хвалынске прошел круглый стол «Наука видеть: опыт саратовской школы живописи».

— В будущем году будет пять лет нашим пленэрам, и я предлагаю подумать над вариантами мероприятий для гостей праздника, — отметила министр культуры Саратовской области Татьяна Гаранина.

Мероприятие посетил заслуженный художник России Владимир Мошников, который высоко оценил саратовскую школу. По его мнению, она помогла объединить несколько разных методов искусства, стала общерусской. Одна из реализуемых  целей — слышать искусство через видение.

Мастер рассказал, что в Саратове художественное образование развивается более века и сейчас у людей появилось его осмысление. Он отметил — до детей лучше доходит техническая и визуальная сторона если начать знакомство с искусством с авангарда.

Участники совещания обозначили несколько трудностей для развития искусства, в числе которых — отсутствие новых пособий для учителей.

Министр культуры спросила, какие учебные материалы необходимы учителям. Те ответили — необходима новая книга Мошникова, после чего Татьяна Гаранина попросила предоставить ей запрос, а финансовую сторону вопроса обещала взять на себя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here