Саратовец занял почетное второе место в индивидуальных прыжках с трехметрового трамплина.

Илья Захаров и Евгений Кузнецов выиграли серебряную и бронзовую медали Чемпионата Европы. Ребята уступили высшую ступеньку пьедестала лишь британцу Джеку Ло.

Наш земляк сначала лидировал после трех попыток, однако ошибка в четвертом прыжке отодвинула его на второе место. В результате Захаров занял 2-е место в прыжках с трехметрового трамплина. 

В интервью федеральным изданиям Захаров сообщил, что в общем доволен результатом своего выступления, так как лишь немного уступил сопернику. «Но шанс выиграть у меня действительно был», — отметил прыгун в воду.

Саратовцы с увлечением наблюдали за напряженной борьбой с экранов телевизоров и в интернете. «Переживали, волновались, чуть-чуть до первого не хватило, но мы все равно гордимся и очень уважаем нашего земляка. Это же так приятно! Кстати, он тоже передавал привет Саратову, а комментаторы знают, что у нас планируют строить дворец водных видов спорта», — сообщила в социальных сетях жительница областного центра Ксения Рудь.

Напомним, что Захаров является олимпийским чемпионом Лондона-2012 в индивидуальных прыжках и чемпионом мира-2017 вместе с Евгением Кузнецовым в синхронных прыжках с трехметрового трамплина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here