Зеленую зону на Набережной Космонавтов в Саратове в четверг, 21 апреля, загородили двухметровым забором. Как сообщает портал «Общественное мнение», в этом месте с 15 апреля ведутся строительные работы.

Издание напоминает, что участок сквера с лиственницами, соснами и вязами находится в бессрочном пользовании ОАО «Порт». По городскому Генплану территория определена как место общего пользования, поэтому на ней нельзя строить.

Журналисты считают, что к происшествию причастен бизнесмен Богданова, которая может разместить в загороженной от жителей зеленой зоне летнее кафе. Некоторые очевидцы «самозахвата» земли опасаются большего: что на этом месте будет построено капитальное сооружение, из-за которого отсюда вырубят всю растительность.

Источник «ОМ» в прокуратуре сообщил, что на имя городского прокурора Владимира Воликова в четверг поступило заявление от ОАО «Поволжский туристический холдинг» – одного из владельцев речного вокзала. Собеседник агентства рассказал, что заявители пожаловались на действия неустановленных лиц на огороженном участке набережной.

«По мнению авторов обращения, работы на зелёной зоне являются «самовольным занятием земельного участка или использованием земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю», что является нарушением КоАП РФ», – отмечают журналисты издания.

Кроме того, копии указанного заявления отправили также прокурору Волжского района города Саратова Сергею Рослову, в транспортную и природоохранную прокуратуры. Авторы заявления просят организовать «демонтаж с указанной территории металлического забора».

Фото: портал «Общественное мнение»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here