Начальник Главного управления МЧС России по Саратовской области Игорь Качев и Первый заместитель начальника приволжской железной дороги Владимир Герус дали нашему порталу «Новости Саратова» официальный комментарий по поводу случившейся сегодня утром железнодорожной аварии в селе Багаевка.

» На 225 км сошло с рельс 20 вагонов из них 12 порожние и 8 из них наполнены продуктами. Один из которых — серная кислота, но этот вагон стоит на железнодорожном полотне, он не пострадал. Остальные цистерны порожние, тоже не представляют никакой угрозы. А также сухогрузы, в основном это мука. Сейчас ведутся восстановительные работы. Населенный пункт не пострадал. Из ближайших домов было эвакуировано десять человек.  Угрозы населению никакой нет»,- пояснил Игорь Качев. Также он  заверил, что к 19:00 работы будут завершены, один спуск будет освобожден и поезда смогут следовать, но на тепловозной тяге  в сторону Волгограда и в сторону Саратова.  Качев отметил, что сотрудниками ПривЖД организовано питание личного состава и имеется все необходимое.

Первый заместитель начальника дороги Владимир Герус отметил, что ситуация взята под полный контроль, отрабатывает штаб РЖД во взаимодействии с МЧС, губернаторским корпусом. Угрозы жизни и здоровью людей нет,это было определено с первых секунд данного происшествия. Опасных грузов в составе данного поезда так же нет. Аварийные и восстановительные работы проходят в штатном режиме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here