Женщина, заказавшая убийство мужа дочери, предстанет перед судом. Как сообщает СУ СК по Саратовской области, завершено расследование уголовного дела в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 33, части 1 статьи 30, пункта «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ (организация приготовления к убийству по найму группой лиц по предварительному сговору).

В мае 2015 года 53-летняя женщина решила организовать убийство сожителя ее дочери. Найдя исполнителя и согласовав с ним детали убийства, она заплатила ему аванс в 100 тысяч рублей. «Убийца», действуя в сговоре с полицией, сообщил женщине, что заказ выполнен и в подтверждение предоставил ей фотографии предполагаемой жертвы.

«За выполненную работу женщина передала еще часть вознаграждения в размере 30 тысяч рублей. При передаче денег она была задержана сотрудниками правоохранительных органов», — сообщили в пресс-службе СУ СК по Саратовской области.

Уголовное дело было возбуждено по результатам оперативно-розыскных мероприятий, проведенных ГУ МВД России по Саратовской области.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база и с утвержденным обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here