Теперь он лишен свободы.

Как сообщили интернет-изданию «Новости Саратова» в СУ СК по Саратовской области, в Балашове осудили 31-летнего местного жителя за заведомо ложный донос на сотрудников полиции.

17 февраля мужчина был задержан за появление в общественном месте в
состоянии алкогольного опьянения. Полицейские задержали нарушителя закона и отправили злоумышленника в спецпомещение для содержания задержанных. Однако такой расклад событий совсем не радовал пьяного балашовца. Кроме того, он начал требовать от сотрудников полиции, чтобы они дали ему сигареты, а получив отказ, начал угрожать, что потом они об этом обязательно пожалеют, — рассказали в ведомстве.

Протрезвев, утром следующего дня мужчина, желая отомстить полицейским, заявил, что накануне в отделении полиции его избили двое сотрудников, якобы нанеся ему
несколько ударов в область груди.

Принципиальный любить алкоголя изложил все свои претензии в заявлении о привлечении полицейских к уголовной ответственности.

В ходе проверки обстоятельств, указанных жителем Балашова в заявлении, 
установлено, что он сообщил заведомо ложные сведения, — уточнили в пресс-службе СУ СК.

В настоящее время по решению суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев. Отбывать срок он будет в  колонии строгого режима.

Материал подготовила Юлия Кекова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here