Расселяемые из бараков в Елшанке рады, что после встречи со спикером Госдумы их квартирный вопрос решился.

Об этом интернет-изданию «Новости Саратова» рассказала жительница дома N5 по ул. Клубная поселка Елшанка Елена Остерман.

«Нашему дому уже почти 70 лет, построили его еще в 40-х годах прошлого века, а мы все продолжаем там жить. Конечно, он не рассчитан на такой длительный срок эксплуатации, пришли в негодность трубы, подвал и крыша гниют, да и стены еле держатся. В общем, условия жизни оставляют желать лучшего.

Когда на наш поселок обратили внимание председатель Госдумы Вячеслав Володин, появилась надежда, что нам помогут.

Сначала не поверила, что наши аварийные дома решили, наконец, сносить. Но потом на встрече с Вячеславом Викторовичем услышала это прямо от него! Очень рада, что дом, который строят специально для нас, жителей расселяемых бараков, будет не где-нибудь, а здесь же — в Елшанке. Не хотелось переезжать далеко: все-таки тут привычный круг общения, родные и друзья.

К тому же, и за благоустройство района теперь возьмутся. Дороги обещают отремонтировать, освещение наладить, обустроить сквер. В планах — расширение гимназии, установка и ремонт спортплощадок, чтобы детишки смогли в первую смену учиться, и спортом заниматься. Чем-то и мы, местные жители, готовы своими силами помочь, чтобы район у нас обрел вторую молодость, зацвел. Главное, что нас поддерживают, не оставляют с трудностями один на один», — отметила Елена.

Напомним, 27 ноября председатель Госдумы Вячеслав Володин вместе с губернатором Валерием Радаевым провел встречу с жителями посёлка Елшанка и обсудил строительство многоэтажного здания, куда переселят 226 семей из 21 аварийного барака. Средства на начало строительства – 10 миллионов рублей – будут выделены по личной благотворительной программе Володина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here