Саратовцы подготовили петицию в адрес главы государства Владимира Путина, в которой жители Саратова просят помочь с ремонтом дорог, так как, по-мнению горожан, ситуация стала «чрезвычайной и опасной для жизни». Петиция размещена на портале change.org.

«Огромные ямы, отсутствие разметки, разбитые тротуары препятствуют передвижению! Ремонт проводится на скорую руку засыпкой дыр в асфальте обычным грунтом!» — отмечают составители петиции.

Горожане  в числе главных причин сложившейся ситуации на дорогах в Саратове назвали коррупцию («деньги не доходят до адресата») и  использование некачественных материалов при ремонте дорог. Также, жители Саратова считают, что местные дороги перегружены автобусами и грузовиками. Кроме того, саратовцев возмущает несвоевременная уборка снега и наледи.

«Мы считаем, что администрации города Саратова нужна помощь. Необходимо ввести общественный контроль за действием дорожных служб. Активисты нашего города могут вести ежедневную фото и видео фиксацию выполняемых работ, и каждый день направлять отчет в администрацию», — отметили авторы документа.

Жители города надеются, что глава государства повлияет на местные власти, а также определит точные  сроки и места проведения ремонта.

На данный момент петиция уже собрала 400 подписей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here