Глава Саратовской области Валерий Радаев завершает рабочий визит в Ртищево.

Под конец своей поездки губернатор осмотрел здесь ход ремонтных работ старинной мельницы в АО «Ульяновский», строительство которой датируется началом прошлого века.

— Хотел бы выразит благодарность всем фермерам, которые принимали участие в строительстве местной дороги. Я некоторое время назад просил откликнуться. Именно от вас пошли подобные проекты ремонта дорог, — отметил гость. — Люди понимают, что надеяться больше не на кого. Взяли и сделали. Спасибо за ваш патриотизм!

Местные жители также выразили свою благодарность за решение одного из самых больных — дорожных — вопросов. При этом ртищевцы отметили, что после ремонта теперь тратят на поездку по обновленной трассе всего 15 минут вместо прежнего часа.

Особый интерес у главы региона вызвала мельница. «Хотелось бы, чтобы здесь был действующий механизм, как и в прошлых наших проектах по восстановлению мельниц. В Питерке на открытие мельницы 5 тысяч человек было!» — поставил в пример соседей Радаев, который отметил огромные размеры строения и подчеркнул, что здесь можно полноценный музей организовать. 

Фото: Михаил Егоров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here