В течение двух лет в Саратове будет построен большой международный аэропорт

Жители Саратова добиваются возврата к московскому времени

В областном центре в настоящий момент создано Региональное общественное движение "Саратов: Время - московское!".

Как утверждают инициаторы очередного перевода стрелок часов - теперь на час назад - многие, особенно в преддверии зимы, в нашем регионе ждут возвращения во времени в Московский регион (UTC+3).

Напомним, год назад Саратовская область перешла на новое время, отличное от московского на +1 час. Сделано это было по инициативе общественности, которую поддержала и Общественная палата региона, и депутаты Саратовской областной думы. Главным аргументом за перевод стрелок часов было то, что летом световой день начинается рано (около 3 утра) и темнеет тоже рано (около 21.00).

Однако уже в конце прошлого года, в декабре, как только перевели часы, активизировались сторонники времени московского, сетующие поздние рассветы в осенне-зимний период, когда начало рабочего и учебного дня начинается практически ночью. В настоящее время идет активный сбор подписей за возврат московского времени. Как сообщают члены организации "Саратов: Время - московское!", уже собрано около 14 тыс. подписей. Примерно такое количество собрала и аналогичная петиция, размещенная в интернете.

Отметим также, что в регионе есть группа общественников, которая придерживается "старого дедовского" способа, который предусматривает переход на летне-зимнее время дважды в год, как это ранее практиковалось в СССР и России. 

Поделись новостью:

51 ответов

  1. Имя

    Бред никто не подписывался

  2. Ями

    Не путайте общественность и всяких Ландо. Сторонники московского времени были сразу же с момента перехода области в другой часовой пояс и свою активность они не сбавляли. Видимо, эти переводы стрелок кому-то выгодны($$$).

    • Гость

      Сторонники московского времени конечно были, есть и будут. Но назвать кучку бездельников (если посмотреть кто там активисты) общественностью, это смешно. Ну и то как обманом собираются подписи тоже известно.

      • гость

        А ту общественность, которая замутила перевод 2016 года общественностью назвать можно ? Их методы сбора подписей вам тоже известны? А может вы сами их и собирали подобным , известным вам, способом?

        • Гость

          Да можно. И подписи люди ставили с радостью. Любой нормальный человек будет желать света, а не тьмы. Только тунеядцы, которые спят до обеда желают московского времени. И это всегда можно проверить. посмотрев кто активисты за московское: Галактионов, Алонзова, Нежникова и Сорокин.

        • Борисыч

          Да ! … именно собирал ! …. И люди активно подписывали ! Отвечаю- за каждую подпись !!!
          Лично у меня, вернуть Саратову местное время (utc+4) , подписалось 504 человека.
          При этом, категорически против(сторонников мск!) встретилось 5-6 человек.
          И тем кому безразлично – человек 20.
          Не думаю что соотношение “За” и “Против” поменялись кардинальным образом, как вы тут пытаетесь представить. :((
          Так что, все ваши нынешние потуги с “обществами и движениями” не имеют никакой перспективы.
          Сплошная ложь, бред и фантазии =

          • Гость

            а это уж не тот ли самый активист из Пугачева , друг и соратник Вовы переведуна?

          • Вопрос

            А выборка репрезенативная?

      • Гость

        Из этого комментария сильно торчат уши автора идеи прошлогоднего перевода )
        Вова аыходи мы тебя узнали)))

        • Гость

          У вас везде Вова мерещиться?

          • Гость

            Уши у него слишком длинные, торчат отовсюду

  3. Гость

    Очень плохое освещение очень хорошей новости! Жители области ждут, когда же власти их услышат и признают свою ошибку с переводом!
    #вернитемосковскоевремя

    • И на том спасибо: кроме Новостей Саратова никто не написал))

      • Имя

        Потому что эта тема никому особо неинтересна, кроме кучки бездельников, которые носятся с московским временем и мутят воду.

    • Гость

      Не вводите людей в заблуждение. Жители области довольны и рады нынешнему времени. Ошибкой будет вернут в темноту людей.

      • гость

        Вы ещё не всё жители области. Отвечайте только за себя. Зимнюю утреннюю и вечернюю тьму аы уже вернули. И жители области к концу месяца это почувствуют.

        • Гость

          Так и вы пишите только от себя.

    • Каа

      Алонзова не ной. Не все как ты бездельники и сидят дома уткнувшись в ящик с сериалами.

  4. Гражданин Саратовский

    Отличная новость! Лично оставлял свою подпись за возврат нормального поясного московского времени. Жду с нетерпением перевода!

  5. Николай

    Ну наконец-то вышли на новый уровень организации. Общественное движение – это вам не кучка “активистов за самарское”. Давайте, ребята, дожимайте цель. Саратову – мск.

  6. Борисыч

    Вот никогда бы не подумал, что “смена вывески” у группы в ВК, может называться – организацией “”Общестенного движения”” :)))

  7. Мимокрокодил

    Как же изучали общественное мнение перед переводом, если уже в общественное движение объединяются люди против этой бредовой затеи? Оставьте самарское время Самаре, а нам МСК, пожалуйста.

    • Гость

      Написать можно что угодно. То что есть общественное движение, что люди против местного времени. Но насколько это соответствует действительности?
      А как проводились исследования общественного мнения можете уточнить в ОП и они говорили. что 70% за местное и 30% за московское. Вот эти 30% и баламутят теперь.

    • Борисыч

      А вы “уважаемый”, хотя бы предсталение имеете – что такое “общественное движение” ?
      Как оно регистрируется, как функционирует, какие имеет полномочия и ответственность (по законодательству) . ?
      Или по вашему, это просто “смена вывески” в группе ВК ? :)))

  8. Елена

    Бредовейшая статья. Если вернуть московское время, то тьма начнет наступать еще раньше. Всех, кого полностью устраивает существующее положение вещей, просим в нашу группу Саратов: #нашевремя

    • Саратоаец

      Конечно раньше. Прям с утра и начнет .

  9. Арина

    Саратову – саратовское время! Так жили наши родители, бабушки и дедушки, это исконный наш часовой пояс!

    • Саратову время мрсковское.

      Хотите жить как бабушки с дедушками? Выкиньте все свои гаджеты и зажигайте лучину вместо электричества. Можете ещё в лапти переобуться.

  10. рома

    Все,профукали вы свое московское время!!! Саратов будет жить в МСК+1 и точка!!!

  11. нормальный чел

    Что за чушь и кто её писал, намерено искажаете факты? Это сторонники +1 боятся естественных сумерок, а летом им не даёт спокойно спать “ранний” восход солнца в 4 утра, хотя он и длится только один месяц. Такое чувство что сторонники +1 боятся темноты, страдают фобией. Скорее всего у них психическое расстройство, как известно его лечат, но не стрелками часов.

    • МСК

      И не только фобией, а еще манией величия )

  12. Имя

    КУЧКА шизофреников. В психушке мест уже не хватает на этих больных.

  13. Алексей

    Заметьте как агрессивны сторонники саратовского времени.

    • Гость

      Не точность в вашем комменте. Агрессивны не сторонники саратовского. а сторонники московского.

  14. Арина

    За возврат московского времени сетуют одни и те же люди – Сорокин, Алонзова, Певнева, националист Галактионов. Новым взяться-то неоткуда.

  15. Пётр

    я лично больше тысячи подписей собрал за наше саратовское время и недовольных или сомневающихся были единицы из тысячи! так что совсем непонятно кто там хочет московское время вернуть, скорее всего кто то выдает желаемое за действительное или же чего проще это обыкновенная дезинформация

  16. Борисыч

    Ооооо…. ! Началось !!! :)))))))))))) Знакомые всё лица.
    Похоже и Гриневич уже здесь :)))

  17. Алексей Васильевич

    А где же обещанные бунты, которые обещала слабоумная Калашникова из Волгограда и господин Юдин из Иркутской области? Полтора дурака в области пытаются вернуть МСК, забывая при этом, что Москва и Питер живут по декретному и им сейчас хорошо, а у нас поясное было.Хоть бы не позорились на всю страну!

  18. Обыватель

    Я в течении месяца в Саратове собрал за сохранение саратовского времени(UTC4) 719 подписей,опрошенных было больше и только 15(!) человек отказались подписывать из-за любви к московскому времени!Примерно треть подписавших просили ещё перевести на час вперёд часы.Где “москвичи” собрали 14 тыс.-удивительно!наверное у них писаря хорошие есть!

    • гость

      Интересно, что вы им обещали. Многие повелись на вашу пропаганду , так как думали, что вставать позже будут и зимой им солнце до 21 часа светить будет. А 4 декабря наступило прозрение) Поэтому сейчас подписывают за московское.

      • Гость

        Хоть одну тысячу реальных подписей собрали? Или Сорокин с Алонзовой за всех пишут?

  19. Катя

    Ха! А вы к врачам не обращались, активисты дутые? Какое МСК? Кому оно теперь нужно? Никто и никогда в обозримом будущем в Саратове время не поменяет. Тем более в следующем году к концу лета после футбола Волгоград к нам подтянется.

  20. Полина

    Московское хочет вернуть маленькая кучка – Алонзова, Сорокин, Галактионов и ещё несколько фейков. Пытаются обманом добиться своего, то голоса в петиции накручивают, то подписи фальшивые рисуют, никто в здравом уме за раннюю темноту круглый год не подпишется. Процентов 90 жителей области за местное время.

    • И.И.

      Скоро опять включится “печатный станок” в голосах на Чейндж за возврат МСК и начнут махать этой фигнёй.

  21. Н.Н

    Да что сторонники самарского цепляются за этот светлый вечерний час? Вы не работаете, не учитесь, у вас нет детей? У большинства с 8 начало работы и занятий, светлый час нужен исключительно утром! Верните московское время! Исправляйте свои ошибки и не ведитесь на агитацию странных личностей типа Костюка, под свои хотели решил всю область перекроить, позор!

    • Гость

      Да что эти сторонники московского цепляются за это светлый час утром. У вас что нет детей. работы? У большинства с 8 утра начало работы и люди уже в это время на работе и что там на улице темно или светло не важно. вставать всё равно приходится в темноте при любом времени. А вот светлый час после работы очень важен. Заняться спортом, погулять с детьми.

  22. Татьяна

    Это не общественная, а АНТИ-общественная организация. Время менять не надо, сейчас очень удобно.

  23. Ольга

    Наконец-то начали писать о том, что большинство работающих, учащихся людей и даже пенсионеров с дачам (да-да!) всеми руками за возврат нашего времени UTC+3. Потому что так называемое саратовское – неудобное и неправильное. Люди, голосуйте на Чендже и РОИ за возврат нашего астрономически правильного времени!

    • Гость

      Морозова .успокойся. Нет и не будет большинства за московское. Нормальному человеку темнота не нужна.

Оставить комментарий