В поселке Солнечный областного центра продолжает оставаться актуальной проблема открытых люков.

Ситуация осенью…

Об этом интернет-изданию «Новости Саратова» сообщили читатели.

Публикуем письмо от жителя Солнечного по имени Игорь, который бьет тревогу в надежде, что его услышат коммунальные службы и руководство города.

«В частности, между жилыми домами по ул. Антонова, 24 А и Блинова, 19 уже третий год на расстоянии двух метров друг от друга находятся два открытых люка. Дорога вдоль «ям с риском для жизни» в одну сторону ведет в детские сады «Солнечная полянка» (ул. Блинова, 19 А), «Солнечный город» (ул. Блинова, 23 А), Медико-биологический лицей. В другую сторону – детские сады № 24 «Конек-Горбунок» (ул. Перспективная, 4 А), № 232 (ул. Перспективная, 8 В), СОШ № 49 (ул. Перспективная, 10 А).

…и зимой. Под снегом зияющих люков почти не видно.

Притом, что тротуара на этом участке нет, люди и дети вынуждены идти по дороге. Но если едет автомобиль, приходится отходить в сторону. Именно на ту территорию, где скрываются опасные ямы.

И это, несмотря на то, что с начала года в Саратове произошло уже с десяток инцидентов, связанных с попаданием детей в открытые люки, один из них закончился гибелью пятилетнего мальчика. Итоги инвентаризации открытых колодцев «налицо».

Вчера, 2 декабря, открытые колодцы припорошило снегом, они стали менее заметны, в том числе и для автолюбителей, которые каждую зиму ежедневно попадают в эти две ямы. На фото зафиксирован первый случай, произошедший в воскресенье.

Я обращался в местную управляющую компанию «Благоустройство-С», к которой относится 19-й дом по ул. Блинова. Мне ответили, что территория к ним не относится, нужно писать в администрацию Ленинского района Саратова. Хотя мне глубоко непонятно, почему УК не может сделать это самостоятельно. Ведь эти открытые «черные бездны» видят все уже три года! Со своей стороны направил обращение в администрацию Ленинского района».

От редакции: Просим обратить внимание на эту ситуацию администрацию Ленинского района и срочно принять меры, пока не произошло ЧП.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here