Николай Бондаренко приехал к новой школе в поселке Солнечный в областном центре днем 12 января.

Депутат встречается с родителями будущих учеников после скандала, в котором было упомянуто и его имя. Депутат Госдумы Николай Панков ранее обвинил Бондаренко в том, что тот мешает открытию учебного заведения, пытаясь найти нарушения.

— Я не имею отношения к попыткам закрытия школы, — оправдывался Бондаренко, назвавший дезинформацией официальное заявление УФАС, которыми оперировал Пнков.

Представитель КПРФ сообщил, что к нему обратились жители Октябрьского района, узнавшие, что у них заложили бассейн «Саратов» коммерческому банку. Речь идет о Банке реконструкции и развития.

— Я обратился в администрацию, и она подтвердила, что они взяли кредит под залог бассейна в сумме 300 млн рублей. Я обратился в ФАС для проверки этой ситуации. Но ответа в установленные сроки не поступило, — отметил депутат, утверждающий, что ни о каких проблемах земли или со строительными работами в его запросах нет речи.

Жители достаточно негативно восприняли оправдания Бондаренко. Так, жительница Ольга — мать трёх детей, заметила, что волна, поднятая коммунистом, может привести к тому, что школу вообще не откроют. «Вячеслав Володин добился строительства школы, а ваши действия перечёркивает все его достижения», — считают поселка, в котором нет своей школы. 

Напомним, школу «Аврора» в Солнечном-2 на 1,1 тыс. учеников возвели по инициативе спикера Госдумы Вячеслава Володина. Спикер решил вопрос с финансированием строительства из фонда правительства РФ на ее возведение в размере 787 млн рублей. 

Фото: Е. Семенова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here