Пользователь соцсети «Вконтакте» под ником Александр Южный раздает советы саратовским градоначальникам. 

Об этом интернет-изданию «Новости Саратова» стало известно в группе «Саратов онлайн», где и был опубликован пост мужчины.  

Хочу дать совет саратовским градоначальникам. Предлагаю не ждать марта, когда прибудет техника за 147 млн. рублей (если вообще она доедет до Саратова), а действовать прямо сейчас…, — написал Александр.

Также он считает, что это сможет положительно повлиять на проблему с безработицей в областном центре и привлечь деньгами тунеядцев сидящих за компами.

Пол-Саратова сидит без работы, а тем более карантин в учебных заведениях, (молодежь сидит без дела). Предлагаю привлечь молодежь и безработных к чистке снега во дворах, остановках общественного транспорта и т.д. (конечно, не «за спасибо»), — добавил автор.

Однако на этом его выступление в соцсетях не закончилось.

Мужчина даже уточнил, где же власти смогут найти, по его мнению, дешевую рабочую силу.

Есть группа в ВК «Халтура Саратов» — там желающих очень много почистить снег и с крыш снег за 5-8 руб. кв.м. или 700-800 рублей- деньщина. И город будет чище, а для правительства — это копейки! Найдется 300 человек (200 тыс. — для бюджета — копейки). Люди, даже со своими лопатами придут. Молодежь хочет работать, а не сидеть за компами. Общее дело — людей объединит, — уверен Александр.

Тем не менее, сами жители Саратова к такому предложению отнеслись крайне негативно.

— А почему мы должны выходить и чистить снег, для этого есть специальные службы, которые получают за это деньги, а получают они эти деньги с наших налогов, так почему же люди отдают не малые деньги УК, так ещё и сами должны вкалывать на морозе в эпидемию гриппа, — недоумевают горожане в комментариях.

 

Фото: соцсети.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here