Паводковая ситуация в регионе остается очень напряженной.

Так, в подтопленном водой Петровске, где накануне 11 апреля был введен режим ЧС, у местных жителей началась паника.

В социальных сетях появились сообщения, в которых петровчане, проживающие в так называемом районе Острова, опасаются еще большего подтопления. В паблике «Саратов онлайн» в социальной сети «ВКонтакте» автор поста на условиях анонимности говорит о возможном поднятии уровня воды в местной реке Медведица до 7 метров. 

«Это очень страшно, потому что все дома на Острове затопит… Моей подруге вчера звонили из больницы детской, сказали срочно собирать вещи и ехать в больницу, у нас несколько соседок вывезли с детьми малыми… Мы теперь не знаем, чего нам-то делать остальным. Забрали только тех, у кого совсем маленькие детки. Стариков на Острове много… Мы на острове живем недавно. Нам те, кто давно здесь живет и не одно половодье пережили, сказали, что все брехня, что 7 метров быть не может. Нам страшно», — пишет жительница затопленного района.

Источники в ГУ МЧС опровергают информацию о поднятии воды до 7 метров, тем не менее люди сильно напряжены, так как опасаются за свои дома и имущество.

Как сообщает 12 апреля региональное ГУ МЧС, разлив воды на реке Медведица подтопил 640 жилых домов в районе Острова Петровского района. Вода стоит на отметке 3,7 метра. Ситуация в Петровском районе характеризуется как напряженная. Сильно подтоплен и Аткарск Саратовской области, куда 11 апреля приезжал глава региона Валерий Радаев.

Фото: Михаил Егоров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here