Каждый месяц родители первенцев, родившихся в 2018 году, получают 9 159 рублей.

Напомним, в конце 2017 года президент Владимир Путин сообщил о своем намерении поднять рождаемость в стране, в том числе за счет дополнительных стимулирующих выплат.

Программа получила свою реализацию в том числе и в Саратовской области, где 529 семей уже получают выплаты на первого ребенка. Напомним, что такая существенная материальная поддержка будет оказываться до достижения ребенком 1,5 лет.

— Мы с мужем оба студенты, доход у нас небольшой. Несмотря на помощь родителей, денег не хватало, конечно. А сейчас, благодаря инициативе президента страны, наш ежемесячный доход увеличился, — поделилась своими впечатлениями от оказанной материальной помощи молодая мама Наталья Овчинникова.

Однако выплаты назначаются только тем семьям, в которых доход не превышает 14 371,50 рублей в месяц. Ожидается, что в нашем регионе выплаты будут получать родители 3,3 тысяч первенцев. По всем вопросам, связанным с назначением «президентских» выплат, необходимо обратиться в орган социальной защиты населения по месту жительства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here