В течение двух лет в Саратове будет построен большой международный аэропорт

Жители Саратовской области жалуются на недоступность электронной записи к врачу

В регистратурах районных поликлиник часто советуют записываться на сайте интернет-регистратуры ночью, когда наплыв пациентов не так велик. Но и это, как оказалось, не гарантирует успех больному.

Житель Балаковского района Сергей Семенов решил попасть к доктору с помощью электронной регистратуры. Однако это ему не удалось, даже несмотря на подозрения в пневмонии. Электронный регистратор сообщил больному, что ближайший день, в который он может попасть к профильному врачу настанет только в ноябре, то есть через 2 недели.

"Хотел поделится впечатлениям. Прихватила меня хворь, и решил я, впервые за последние 3 года попасть к врачу... Решил не затягивать, и придя с работы сегодня, с ночной смены, с великим полисом обязательного медицинского страхования сел заполнять графы. И тут пришла пора выбрать дату. Сегодня, утро 18 октября. Ну я сегодня отсыпной, завтра выходной... Думаю, попаду уж в какой-то из двух дней. Как же я глубоко ошибался...

Я потерпел полное фиаско, и понял, что в этой стране, и городе в частности, нужно или иметь деньги и идти в платные клиники, или сдохнуть от какой-нить болезни, так и не закончив выплачивать ипотеку. Это полный абзац. У меня все", - пишет в социальных сетях расстроенный пациент (стилистика автора сохранена - Ред.).

Пользователи поддержали земляка, сообщив, что часто электронная очередь занята на недели вперед, что создает значительное препятствие в получении медицинской помощи в нужные сроки. Некоторые предлагают альтернативы - пойти на прием в доктору в порядке живой очереди. Однако при этом другие балаковцы отмечают, что это не дает никаких гарантий вообще быть принятым врачом. Также автору возмущенного поста предлагается сразу вызвать "скорую", особенно если есть повышенная температура.

В минздраве региона, с которым "Новости Саратова" связались по данному факту, попросили Сергея Семенова обратиться в министерство по телефону лично, чтобы уточнить название лечебного учреждения и провести проверку.

Фото: Сергей Семенов

Поделись новостью:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий