Депутат Государственной Думы после встречи с жителями в Терсе приехал в поселок Клены города Вольска.

Встреча с жителями прошла в поселковом Доме культуры.

«Всегда с удовольствием приезжаю в Вольск, этот старинный купеческий город с неповторимой архитектурой. И, встречаясь с людьми, вижу, что вы хотите это достояние не только сохранить, но и приумножить. Проблем, конечно, много, это и экология, и ЖКХ, и нехватка спортсооружений. Их надо решать, чтобы Вольск стал уникальным городом, где удобная инфраструктура сочетается с историческим обликом», – отметил депутат.

Вольчане задавали вопросы о качестве услуг «Сбербанка» и «Почты России», о пенсионных начислениях, инфраструктуре. Почти во всех микрорайонах Вольска очень востребованы спортивные площадки.

«Недавно выбрано четыре объекта для благоустройства в Вольске, они будут вынесены на рейтинговое голосование 18 марта. Это микрорайоны Привольский и Северный, это фонтан в центральном сквере, а также площадки для воркаута. Какой из них будет благоустроен, зависит от активности людей, от того, какой объект наберет наибольшее количество голосов», – напомнил Николай Панков.

Претензии собравшихся вызвало то, что один из цементных заводов не устанавливает шумоотражающие экраны, и жители страдают от шума. Руководство предприятия обещало в ближайшее время эту проблему решить, а также высадить деревья по периметру своей территории.

Кроме того, вольчане попросили усилить меры экологической безопасности. По их мнению, очистка выбросов некоторых промышленных предприятий осуществляется недостаточно.

Николай Панков подчеркнул, что промышленники должны вести конструктивный диалог с жителями и находить компромисс.

«Если люди жалуются на пыль и шум, значит, их требования надо учитывать. Ведь они живут в этом городе, по многу лет работают на этих предприятиях. Если вы открываете спортзал от предприятия, это хорошо, но и, например, для ветеранов вход должен быть бесплатным. Вячеслав Володин задал эффективный формат решения проблем – постоянный диалог с жителями. Губернатор Валерий Радаев также постоянно встречается с людьми, держит руку на пульсе проблем. Вы тоже можете подключиться к этой работе, и это принесет пользу городу», – считает депутат.

Подводя итоги встречи, Николай Панков предложил создать в районе общественный совет для контроля за вопросами экологии, привлекать общественность и ветеранов предприятий к проводимым проверкам. Депутат отметил активную позицию главы Вольского района Виталия Матвеева, который не только решает проблемы жителей, но и поощряет их общественную активность, ведь среда обитания не заканчивается за порогом дома, и каждый может внести вклад в ее обустройство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here