Балаковцы с удивлением отмечают, что ранее запреты о посещении погоста местными властями не выдавались.

Оказалось, что паводковые воды сделали городское кладбище непригодным для посещения, а балаковские чиновники развели руками.

Администрация района 12 апреля сообщила, что из-за неблагоприятных погодных условий въезд на территорию городского кладбища временно приостановлен. Пропускать посетителей к родным могилам кладбищенским сторожам запрещено.

Уточняется, что талая вода превратила грунтовую дорогу, ведущую к надгробиям, в непроездную. Личный транспорт увязает в грязи. Поэтому приходится вызвать муниципальный трактор, который вытягивает посетителей из плена.

Балаковские чиновники предлагают местному населению дождаться подсыхания грунта, которое, по их прогнозам, произойдет к предстоящему дню поминовения усопших — Радонице, то есть к 17 апреля. При этом осталось непонятным, что делать, если погода к этому времени не нормализуется. Синоптики сообщают, что в середине апреля паводок только наберет силу, а значит, грунтовая дорога вряд ли подсохнет.

Между тем, об отсыпке дороги на кладбище щебнем ничего не сообщается, как и о других планах благоустройства городского кладбища. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here