Отопление саратовцам дали глубокой ночью 4 марта.

Напомним, авария на теплосетях ПАО «Т Плюс» 1 марта оставила без горячей воды и отопления 62 многоквартирных дома в Ленинском районе Саратова. ЧП брал на личный контроль губернатор области Валерий Радаев. Глава региона потребовал, чтобы теплоэнергетики как можно скорее дали тепло в дома саратовцев.

Но в домах все еще холодно. За почти 4 суток стены сильно промерзли на 20-градусных морозах. Нужно время, чтобы квартиры прогрелись после подачи тепла. В домах было 8-12 градусов тепла. 

Прокуратурой области была оперативно организована и проведена проверка. «По фактам выявленных нарушений в отношении должностного лица ПАО «Т Плюс» возбуждено административное производство по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами)», — говорится в официальном сообщении ведомства.

Надзорное ведомство также установило вину управляющей компании по ряду домов (в том числе Московское шоссе дом №30), которая ненадлежащим образом исполняла взятые на себя обязательства. В адрес УК внесено представление, а также инициирована процессуальная проверка.

Уточняется, что аварийные работы завершены, системы теплоснабжения заполняется теплоносителем. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here