Программу предстоящего фестиваля обсудили в региональном министерстве культуры.

Сегодня, 18 мая, в Саратове состоялась пресс-конференция, посвященная фестивалю «Золотая Маска».

Директор Саратовского театра кукол «Теремок» Александр Удалов отметил, что расписание составлено максимально удобно для зрителей. По субботам и воскресеньям днем для детей, а для взрослых — вечером. Руководитель также отметил, что это событие нерядовое. «Это те спектакли, ради которых можно бросить все, это редкий шанс!».

Административный директор фестиваля «Золотая Маска» в Москве Надежда Конорева выразила надежду, что участники порадуют город, а также поблагодарила министерство культуры РФ за поддержку и министерство культуры Саратовской области за приглашение.

Надежда Валерьевна рассказала о спектакле «Цирк на нитях», который видел весь мир. Также она отметила, что отличительной особенностью является большая образовательная программа: в организации и работе спектаклей приняли участие критики, художники, искусствоведы, вложившие много сил в развитие театра кукол.

Также выступил главный режиссер Челябинского государственного театра кукол им. В. Вольховского, заслуженный артист РФ, лауреат Премии «Золотая Маска» Александр Борок. Он рассказал об истории создания спектакля «Удивительное путешествие кролика Эдварда». Одноименная книга случайно попала в руки режиссера, после чего он решил сделать по ней спектакль. Борок нашел художника, и они приступили к работе. В спектакле занята почти вся труппа. Александр выражает любовь к своему творению и говорит, что постановка «с глубочайшим смыслом и идеей».

Последним взял слово главный режиссер Саратовского театра кукол «Теремок», заслуженный деятель искусств РФ Геннадий Шугуров. Он высказал мнение, что идеи разных театров помогают существовать большое театральной семье. Он счастлив видеть Александра и его труппу в Саратове. Также режиссер рассказал о работе в Челябинском государственном театре кукол им. В. Вольховского. «Для меня это ценно в памяти». Он считает, что завидовать успеху режиссера бессмысленно, ведь у каждого своя философия, свое видение спектакля.

Напомним, фестиваль пройдет в Саратове с 19 мая по 3 июня. Важно, что вход на спектакли свободный.

Фото: Анастасия Ларюкова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here