В Самарской области 24 апреля в результате нападения  была убита семья экс-начальника полиции Сызрани Андрея Гошта. Сетевое издание «РИА Новости» 27 апреля опубликовало новые подробности произошедшего.
Основными версиями мотивов жестокого убийства являюятся разбойное нападение с целью ограбления, месть и демонстративное убийство, связанное с профессиональной деятельностью полковника Гошта.

Близкие Гошта отмечают, что полицейский боролся с продажей нелегального алкоголя и контрафакта. Гошт незадолго до гибели неоднократно заявлял о намерениях борьбы со строительными аферами, нарушениями в работе сызранских кафе, нелегальным игорным бизнесом, нелегальными пунктами приема металлолома, а также наркоторговлей.

Перечисленные сферы контролируют организованные преступные группировки (ОПГ), нередко при участии правоохранителей.

Также «РИА новости» сообщают, что еще одной версией, просочившейся в СМИ в виде слухов, является некая задолженность полковника строителям за ремонт родительского дома.

Журналист Анастасия Мельникова отмечает, что в конце февраля на трассе М-5 «Урал» в ДТП погиб полковник Сергей Гудилин, являющийся преемником Андрея Гошта на посту руководителя сызранской полиции.

В итоге, за два месяца погибли два главных полицейских Сызрани.

«Убийство жестокое. Убивали молотком и арматурой. Возникает вопрос: кто и за что? В СМИ сейчас много версий. Говорят, что криминальный мир… Но стоит заметить, что криминальный мир так не убивает молотками, прутьями…Судя по характеру убийства, по особой жестокости, по орудиям преступления, я бы все-таки выдвинул версию о том, что убийство совершено на почве мести. Даже можно предположить, люди из каких социальных слоев совершили преступление. Естественно, не бизнесмен, не вор в законе», — прокомментировал телеканалу РЕН-ТВ генерал-лейтенант милиции, генерал-майор ФСБ в отставке, экс-председатель Комитета по безопасности Госдумы РФ (2000-2004 гг.) Александр Гуров.

Напомним, в Самарской области 24 апреля был зверски убит экс-начальник полиции Сызрани Андрей Гошт и пятеро членов его семьи. Мужчина оказал нападавшим сопротивление, в результате чего преступники устроили расправу над ним и его семьей, используя молотки и куски арматуры.

От полученных травм Андрей Гошт, его супруга, родители и еще двое человек скончались на месте.

Фото: «РИА Новости»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here