Пресс-конференция участников праздника для вчерашних школьников «Роза ветров» состоялась 23 июня в гостинице «Словакия».

Ее участниками стали Лилит из шоу «Голос», а также ведущие «Russian Music Box» Джемма Арифулина и Кирилл Трофименко (Москва), директор Саратовского «МегаФона» Андрей Башкевич.

«Сегодня это событие проходит в Саратове в третий раз и стало неотъемлемой частью выпускных благодаря нашему землянику Вячеславу Володину. Как вы думаете зачем «МегаФону» это мероприятие? — начал Башкевич. — Мы понимаем, что выпускники делают шаг в будущее, и «МегаФон» идет вперед уже 19 лет. Мы этим будущим хотим поделиться с выпускниками. Саратов — очень крупный центр, в котором есть технологические инициативы в сфере коммуникации. Очень мощная база СГТУ. Многих ребят, которые будут сегодня выступать со сцены, мы знаем».

Джемма сказала, что даже сегодня помнит свой выпускной и свои эмоции в тот день: «Я уверена, что ребята, которые сегодня придут, обязательно запомнят этот день. Это, действительно, праздник. И я думаю, его нужно проводить во всех городах».

 

Кирилл продолжил тему: «Мы сами молодые и рады поддержать такое мероприятие. Да и это целевая аудитория нашего канала (Music Box — Ред.)».

На вопрос о волнении и о том, как собраться, Кирилл ответил так: «Главное — морально настроиться на мероприятие. Мы вот не спали ночь, летели сюда, спешили порадовать ребят. Как сборная России наша настраивается, так и мы. Чтоб заряжать ребят энергией».

— Погулять по Саратову успели? — задали журналисты вопрос.

Джемма: «К сожалению, пока не успели много погулять: очень красивый вид на набережной увидели. Это всегда приятно наблюдать такие крутые и красивые места в новых для себя городах».

Лилит: «Уверена, что сегодня будет шквал эмоций. Мы это сами в свое время пережили и мы должны этот дух передать. У меня у самой был потрясающий выпускной на берегу Черного моря, где мы делали шикарное выступление. Устроили благотворительный концерт».

Кирилл: «Ой, я вообще хулиган был… Но для прессы отметим, что учился хорошо».

Лилит: «После школы наступает самый сложный период, когда думаешь, чем начать заниматься. Такое растерянное состояние. И я растерялась, но сразу поняла, что должна посвятить себя музыке. Думала стать поваром, милиционером даже… Но в итоге поступила в музучилище. Родители поддержали меня, и я посвятила себя музыке».

Кирилл: «У меня был выпускной на Красной площади: я стоял в первом ряду и увидел выступающих артистов. В этот момент я сразу понял, что хочу заниматься этим. Собственно, в итоге это и получилось».

Андрей Баринов — пародист, который выступил перед педагогами Саратовской области в ТЮЗе: «Всем желаю хорошего настроения. У меня было два выпускных — в школе и в университете, и они были незабываемые».

Баринов раскрыл несколько профессиональных секретов: «Жанру пародии научиться нельзя, хотя, когда есть хорошие вокальные данные, то это возможно. А выпускникам я хочу пожелать удачи по жизни!».

Фото: Михаил Егоров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here