Первый канал планирует снять сюжет о 13-летней девочке из Балакова, которая в состоянии алкогольного опьянения села за руль «четырнадцатой» и разбила во дворе своего дома пять автомобилей.

Напомним, это были два российских авто и три иномарки: ВАЗ-2112, ВАЗ-2110, Chevrolet Lacetti, Suzuki, Renault Duster. Несовершеннолетняя, по данным местных СМИ, вела себя неадекватно как по отношению к автовладельцам, так и по отношению к прибывшим на место сотрудникам полиции.

Новость об этом разошлась не только по местным сайтам, но и по популярным российским сообществам ВКонтакте, имеющим многомиллионную аудиторию подписчиков. Позже саратовские СМИ написали о том, что ребенок употребляет алкоголь и наркотические вещества с 10 лет.

Корреспонденту интернет-издания «Новости Саратова» удалось найти эту девочку. Юная нарушительница правопорядка в телефонном разговоре подтвердила, что именно она находилась за рулем «четырнадцатой» в ночь на 19 ноября.

Ее зовут Софья и ей действительно 13 лет. Живет с бабушкой, об отце ничего не известно, а мать работает вахтовым методом поваром в Москве. Одноклассник девочки Андрей рассказал о том, что она числится как ученица 2-ой школы города Балаково, однако с 4 класса находится на домашнем обучении.

«Она моя одноклассница, только она с 4 класса на домашнем обучении. Я еще знаю то, что до того, как она протаранила машины, она лежала где-то в конце октября в начале ноября в реанимации», – рассказал Александр.

23 ноября саратовские СМИ сообщили о том, что Софья была госпитализирована в балаковскую детскую больницу, однако девочка опровергла эту информацию, сообщив, что находится дома. Это подтвердила и знакомая Софьи, Анастасия: «Нет, она не в больнице, а дома».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here