Народный артист, ректор консерватории имени Собинова Лев Шугом прокомментировал будущие ремонтные работы, которые развернутся в учебном заведении в ближайшее время.

«На сегодняшний день проблемы консерватории обусловлены, прежде всего, противоречием между сложившимся высоким педагогическим, художественным и научным потенциалом кадрового состава и естественным износом действующих помещения и оборудования. На балансе консерватории находятся два действующих общежития и здание общежития, принятое от Министерства обороны РФ в начале 2014 года. Вновь принятое здание общежития требует капитального ремонта и оснащения оборудованием, после которого мы сможем принять 260 российских и иностранных студентов, а также аспирантов, ассистентов-стажеров, докторантов и молодых семейных преподавателей консерватории», – подчеркнул Лев Шугом.

Он также отметил, что ремонт необходим в театральном институте при консерватории.

Напомним, в день открытия памятника Олегу Табакову в Саратове, первый заместитель главы администрации президента РФ Вячеслав Володин и губернатор Саратовской области Валерий Радаев посетили здание театрального института.

«У всех нас появилась надежда, что дело ремонта здания театрального института и студенческого общежития сдвинется с мертвой точки. В.В.Володин ознакомился со строительными сметами, которые были подготовлены к его визиту, обсудил варианты привлечения благотворительных средств. Мы надеемся, что в ближайшее время строительные работы начнутся», – добавил ректор учебного заведения.

По мнению студента II курса театрального института при консерватории Ильи Кузнецова, визит губернатора и кремлевского чиновника был воспринят позитивно и с надеждой.

«Мы надеемся, что вопрос с ремонтом будет решен, и мы будем заниматься уже в новых отремонтированных аудиториях», – подчеркнул он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here