Министр транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Николай Чуриков 5 февраля на брифинге рассказал о планах на 2016 год, в том числе о проекте строительства нового моста «Саратов-Энгельс». Ориентировочно 40 миллиардов рублей потребуется для его строительства.

«Работы начаты. Мы выбрали место, где будет проходить мост. Примерная конструкция моста уже известна. Обозначена красная линия по прохождению мостового перехода. Работа велась со всеми проектными организациями, общественниками, ГАИ, научным сообществом. Работа имеет завершенный первый этап, то есть имеется завершенный проект.

На сегодняшний день объекты такой большой стоимости строятся в рамках государственно-частного партнерства, которое предполагает, что в реализации должен участвовать регион и частный капитал. Источником этой программы является система «Платон» (сбор средств за перегруз свыше 12 тонн).

Реализация данных проектов начнется в 2016 году. К концу года, думаю, заявка на участие в этой программе будет направлена в министерство транспорта РФ», — рассказал Николай Чуриков.

Проходить новый мост «Саратов-Энгельс» будет через Казачий остров.

Напомним, 14 января жительницей региона на сайте «Change.org» была размещена петиция, в которой  предлагалось  возвести новый автомобильный мост между Саратовом и Энгельсом. Саратовцы адресовали петицию министру транспорта и дорожного хозяйства РФ Максиму Соколову.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here