В минувший понедельник, 14 сентября, член общественного движения «Жить здесь!» Александр Ермишин, поделился новостью с участниками сообщества.

«Друзья! Мне только что сообщили, что вроде как комиссия по землепользованию г.Саратова отклонила оба проекта застройки, которые выносились на последние общественные слушания и отправила оба на доработку. То есть не только «Лесной», который не одобрили еще на слушаниях, но и проект застройки панорамы Саратова в районе смотровой площадки у аэропорта! Напомню, что на слушаниях нам не хватило 11 голосов. Тем не менее, разрешите отнести это обстоятельство в копилку нашего движения, в частности потому, что нам удалось разными законными способами донести свои аргументы до лиц, принимающих решение за пределами процедуры слушаний.

Хочу выразить глубокую благодарность всем, кто помогал нам словом и делом, готовил наглядные материалы, а также тем, кто счел возможным публично высказать свою позицию непосредственно на слушаниях и уже после них.

Надеюсь, что доработанный проект учтет наши возражения и в итоге будет одобрен на будущих общественных слушаниях!»,  — сообщил общественник.

«Новости Саратова» обратились за подтверждением информации в комитета градостроительной политики и архитектуры администрации  Саратова.

«На вчерашнем заседании комиссии было принято решение оба проекта  отклонить, отправить проекты на доработку с учетом замечаний и предложений по итогам публичный слушаний», — сообщила сотрудник пресс-службы комитета градостроительной политики и архитектуры города.

Напомним, публичные слушания, состоялись в минувшую пятницу, 4 сентября. На повестке дня было два основных вопроса —  застройка района 9-й Дачной и смотровой площадки рядом с аэропортом. Участие в обсуждение принимали более 300 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here