Устанавливаемое оборудование позволит пассажирам осуществлять высадку и посадку на борт самолета непосредственно из здания терминала, без выхода на перрон.

Поставляемые телетрапы изготовлены с учетом особенностей пассажирского терминала аэропорта «Гагарин» и совместимы со всеми типами узко- и широкофюзеляжных воздушных судов, которые планируется обслуживать в новом аэропорту Саратова.

– Применение телетрапов позволяет повысить комфорт пассажиров при высадке и посадке на борт и сократить время наземного обслуживания воздушных судов, – отмечает директор по капитальному строительству холдинга «Аэропорты Регионов» Андрей Земляков. – Телескопические трапы, устанавливаемые в пассажирском терминале нового аэропорта Саратова, оснащены противоскользящим напольным покрытием, системами обогрева и кондиционирования, обеспечивающими поддержание внутри туннеля комфортной температуры в пределах 15-21 С° в любое время года.

Применение телескопических трапов является широко распространенной практикой в крупнейших аэропортах мира. В России подобное оборудование к настоящему моменту используется всего в 20 аэропортах.

Общая готовность здания пассажирского терминала нового аэропорта Саратова составляет 75 %. К возведению пассажирского терминала, а также комплекса административно-производственных зданий аэропорта «Гагарин» привлечено более 650 строителей и 30 единиц техники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here