В сквере героев Краснодона в первый день декабря собрались участники мероприятия, посвященного Дню неизвестного солдата.

Ветераны боевых действий возложили цветы к монументу воина и почтили память погибших минутой молчания. Однако в этом же месте оппозиционер Алексей Навальный вместе со своими сторонниками намерены провести акцию, которая так и не была согласована с городскими властями.

Сложившуюся ситуацию «Новостям Саратова» прокомментировал председатель Саратовской региональной общественной организации «Российский союз ветеранов» Георгий Фролов.

— Появление Навального на патриотическом митинге — оскорбление Победы, — считает ветеран, возмущенный попыткой смешать мероприятие ко Дню неизвестного солдата с политикой. — Сегодня мы собрались на патриотический митинг, нашему неизвестному солдату необходимо вернуть имя победителя, он защищал родину, погиб. Только в нашем регионе 105 тысяч без вести пропавших во время Великой Отечественной Войны. А по всей стране таких солдат больше 3,5 миллионов! Они погибли, чтобы защитить нашу землю, нашу с вами, и его, Навального, предков. Своей акцией он унижает их подвиг. Мы разгромили германские войска, мы взяли Берлин, мы разместили свое знамя над Рейхстагом. Поэтому Навальному здесь делать нечего. 

Наш корреспондент уточняет с места событий, что никаких нарушений общественного порядка пока не зарегистрировано.

Фото: Михаил Егоров

 

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here