В эфире одного из федеральных телеканалов вышел сюжет о том, что в Саратове леопард напал на 6-летнюю девочку, решившую с ним поиграть в контактном зоопарке, после чего ребенок был госпитализирован.

В настоящий момент врачи оценивают состояние пострадавшей как удовлетворительное. Жизни девочки ничего не угрожает.

В связи с этим случаем, получившим федеральную огласку, председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил руководителю следственного управления СК России по Саратовской области провести процессуальную проверку по факту травмирования ребенка при посещении контактного зоопарка в одном из торговых центров, расположенных на территории Фрунзенского района города Саратова. Об этом «Новостям Саратова» сообщил официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Напомним, что 27 июля Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области инициирован вопрос и приняты к производству материалы проверки из органов внутренних дел по данному факту.

В настоящее время следователями регионального СК России устанавливается степень тяжести вреда, причиненного здоровью ребенка. Следователи выясняют, есть ли у зоопарка правоустанавливающие документы на оказание данных услуг, устанавливаются лица, которые осуществляют контроль за соблюдением правил безопасности при допуске людей к размещенным в зоопарке животным.

Ход проведения доследственной проверки поставлен Председателем Следственного комитета Российской Федерации на контроль в центральном аппарате СК России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here