На заседании актива, проходящего 18 февраля в правительстве, председатель ОП региона  Александр Ландо начал свое выступление с определения патриотизма, истинное проявление которого он увидел в бое за титул чемпиона мира Артема Чеботарева.

«Только истинный патриот мог нанести нокаут сопернику», — сообщил общественник, после чего присутствующие начали аплодировать чемпиону.

«Мы должны быть в одной риторике, в одной повестке. Это касается всех нас. В прошлом году с коллегами 4 раза был на встрече с президентом. Это говорит о значимости гражданского общества. Вчера состоялась очередная встреча с губернатором, которая проходит не реже 1 раза в 10 дней. На каждое принесенное мной письмо была наложена резолюция, содержащая способ и сроки устранения проблемы», — рассказал Ландо.

На заседании актива губернатор постановил решить проблему водоснабжения в Новоузенском районе.

«Все рынки в Саратове представляют смелые люди с Новоузенского района. Повторяю – смелые. Несмотря на трудности они представляют свою продукцию. Которые несмотря на протяженность дорог, логистику позиционируют реализацию своей продукции. Меняется отношение федерального центра в плане поддержки», — отметил губернатор и поручил с 1 марта приступить к подаче воды в районе.

«Необходимо найти нужные финансовые механизмы для решения этого вопроса», — акцентировал внимание он.

Александр Ландо отметил, что в кулуарах мы сетуем на плохие дороги, однако у губернатора нет дополнительных источников, откуда бы можно было взять на их ремонт деньги.  Председатель ОП предложил решение проблемы в виде официального трудоустройства и легализации бизнеса саратовских предпринимателей.

«Сегодня надо записать в нашем решении, чтобы 1 миллиард рублей был добавлен в бюджет за этот год. Откуда их взять я вам скажу. Два дня назад мы ходили в рейд, в ходе которого был проверен нелегальный бизнес в сфере грузовых перевозок. В Юбилейном на строительной базе стояло 17 машин с рекламой перевоза грузов. По одному из номеров мы позвонили, где нам сказали, что перевезти машину дров стоит 12 тысяч. Из 17 проверенных номеров был зарегистрирован как ИП только один. Далее, на КП в Пристанном остановленные водители грузовых машин признались, что работают неофициально, а трудовая книжка лежит дома. Уже с такой простой арифметикой получается 3 миллиарда рублей на 10 тысяч нетрудоустроенных работников. Если легализовать 100 тысяч, то получится 30 миллиардов», — сообщил Ландо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here