Представители  12 общественных организаций Саратова потребовали отставки руководителя региональной Общественной палаты Александра Ландо.

Соответствующее письмо было направлено президенту России Владимиру Путину, руководителю ОП РФ Александру Бречалову, губернатору Саратовской области Валерию Радаеву и спикеру регионального парламента Владимиру Капкаеву, а также опубликовано на сайте сетевого издания «Общественное мнение». Обращение было подписано координатором Саратовского объединения избирателей Антоном Наумлюком, председателем саратовского регионального отделения партии «Российский общенародный союз» Павлом  Галактионовым, представителем саратовской ячейки Российского социалистического движения Сергеем Вилковым, председателем молодежного политического объединения «Соцконтроль» Олегом Лимановским и еще семью представителями общественных организаций области.

Авторы обращения, выражают недовольство работой Ландо на посту руководителя регионально ОП, они считают, что Александр Соломонович дискредитирует саму идею совещательного общественного органа, полностью утратив независимость и даже подозревают главу общественной палаты в коррупции, в связи с чем они требуют его отставки.

«Новости Саратова» решили узнать, как относится к таким заявлениям представителей местных общественных организаций сам Александр Ландо.

«Надо спрашивать моих коллег по Общественной палате, они являются лидерами общественного мнения, представляют общественные организации, которые действительно из себя что-то значат, давно работают. Те же, кто там подписался, они никого не представляют, кроме самих себя. Кто за ними стоит? Во-первых, некоторые из подписавшихся лоббируют конкретные интересы определенного бизнеса, того же Евстафьева. Они же «возбудились» не просто так, их не устроила целенаправленная Общественной палаты, направленная против тех недостатков, которые есть. Например, это работа «Саратовских авиалиний», нечестные закупки, проблемы, которые есть в обществе. Я же не лично сам выступаю, я представляю всю Общественную палату», — пояснил Александр Ландо.

Также председатель ОП отметил, что если бы не многочисленные звонки журналистов, то он бы и не узнал об этом обращении. «Если бы вы мне не позвонили и журналисты с других изданий, то, в общем то, для меня и не было заметно», — акцентировал внимание Александр Соломонович и добавил: «есть такая грубая пословица: «Собака лает, а караван идет».

Завершая разговор, Ландо отметил, что ему каждый день приходят десятки писем со словами благодарности от людей, которым была оказана поддержка.

 

3 КОММЕНТАРИИ

    • Оба хороши. Один женские шмотки любит (спасибо Крутову за смелые расследования), второй все коробками из-под ксерокса меняет. Гнать в шею обоих из региона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here