В Саратовской областной думе  20 апреля состоялся ежегодный доклад об итогах работы правительства региона в 2015 году, с которым выступил губернатор Валерий Радаев.

Глава Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо прокомментировал данный  доклад следующим образом:

«Ежегодный отчет Валерия Васильевича Радаева я слушал с большим вниманием. И признаюсь – мне понравилось, как наш губернатор доложил о работе правительства региона. Валерий Васильевич не скрывает проблем, обозначая самые острые моменты кризисного периода. Губернатор не пытается, к примеру, приукрасить состояние дорог в области, а говорит о том, как мы будем решать эту проблему. Причем приводит весьма весомые аргументы, показывая реальные перспективы, обозначая задачи, которые необходимо решить каждому из нас, чтобы достичь результата. И становится ясно, что все у нас получится, если мы будем действовать вместе».

Комментируя доклад, Александр Ландо обратил внимание и на объем проделанной работы в минувшем  2015 году.

«Несмотря на пресловутый кризис, в котором пребывает не только отечественная, но и мировая экономика, Саратовская область может гордиться достигнутым: по многим ключевым показателям мы в плюсе. Причину этого губернатор видит, в том числе, и в ответной реакции экономики на западные санкции, и в готовности людей отстоять право своей страны, своего региона на благополучие. Экспорт растет над импортом, что приводит к ощутимому росту экономических показателей и развитию отечественных предприятий. Что, собственно, и ожидалось.

В выступлении Валерия Васильевича четко прослеживается его заинтересованность как главы региона в том, чтобы росло благосостояние жителей области: этот посыл присутствует практически в каждом разделе отчета. В ходе мероприятий, которые проходят в Общественной палате Саратовской области, мы постоянно убеждаемся в том, что такая политика, проводимая в регионе, поддерживается его жителями. Люди открыто говорят о проблемах, общественники выдают свои рекомендации исполнительной власти, а в министерствах и других правительственных структурах к нам прислушиваются, в чем мы уже не раз имели возможность убедиться», — отметил общественник. 

«Я вижу будущее и благополучие области в том постулате, с которым мы прожили 2015-й год и который взяли с собой в год нынешний: «Мы – вместе!» Только таким образом можно преодолеть трудности и победить. Именно это я услышал и от Валерия Васильевича Радаева», — резюмировал Ландо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here