Сегодня в саратовском музее трудовой славы прошло заседание Изборского клуба на тему: «Тыл фронта». В роли ведущих выступили писатель Александр Проханов, экс-губернатор Дмитрий Аяцков, председатель комитета по национальной политики Борис Шинчук.

Александр Проханов рассказал, что цель клуба — выработать новую русскую идеологию. Кроме того, по его словам, победа в Великой отечественной войне воспринимается в 21 веке иначе, чем раньше. «Война с фашизмом была войной с самыми темными, адскими силами. Все солдаты и штрафники, офицеры и маршалы были святыми. Мы выступаем с просьбой к общественности, русской православной церкви с просьбой канонизировать таких участников войны как Зоя Космодемьянская, Матросов, Талалихин, 28 воинов-панфиловцев».

После этого перед собравшимися выступили саратовские представители клуба. директор завода «Рефлектор» Александр Сидоренко отметил, что отечественная война не будет закончена, пока не будет захоронен последний солдат. Он вручил Александру Проханову книгу о саратовской 53-й дивизии. Также в выступлении членов клуба прозвучали темы экономического давления Запада на Россию, борьбы с пятой колонной и экстремистской информацией в Интернете. Руководители саратовских предприятий и общественники рассказали о состоянии местной инфраструктуры.

Напомним, завтра в ЛДС «Кристалл» пройдет встреча Александра Проханова с читателями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here