С текущей ситуацией с дольщиками в Балакове познакомил глава района.

Напомним, в понедельник 13 ноября в Правительстве Саратовской области проходит очередное заседание по решению проблем обманутых дольщиков.

— Дом №5 первого декабря будет сдан, к концу месяца закончим оформление документации, — заверил Александр Соловьёв.

По жилому дому №12 ЖСК «Монолит» чиновник рассказал, что согласия в рядах дольщиков пока нет, но, вероятно, договоренность между людьми будет достигнута.

Мэр Саратова Михаил Исаев начал свой доклад с рассказа о проведенной работе. По его словам, только на прошлой неделе было проведено 10 встреч. Благодаря этому из реестра проблемных удалось вывести два дома.

— Дому на Зарубина найден инвестор, выдано разрешение на строительство, в декабре планируют продолжить работы. В этом случае дом сдадут в третьем квартале будущего года, — подытожил Исаев.

Валерий Радаев попросил высказать мнение дольщикам этого дома. Одна из участниц долевого строительства пожаловались, что сейчас сметчики пересчитывают стоимость будущих квартир. И, хотя эта работа ещё не завершена, они чувствуют, что суммы очень сильно вырастут. В связи с этим многим придётся взять кредиты в банках. Поэтому они просят помочь им и взять на себя погашения части процентов по ипотечному кредиту. Глава региона предложил ответить на эту просьбу министра ЖКХ и строительства области Дмитрия Тепина.

— Пока целевых программ нет и возможности для этого тоже нет, — отметил Тепин.

Фото: Михаил Егоров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here