Эксперт общества «ЭкспертПрофи» Владимир Вирич раскритиковал некоторые попытки  привести внешний облик Саратова к общему знаменателю.


«Наша строительная общественность напоминает разогнавшийся автомобиль, который разогнался, водитель испугался, но все равно давит на газ и пытается дернуть ручник», — заметил архитектор на встрече, которая проходит сегодня в Доме архитектора.

«Я призываю, чтобы с нами ни происходило, воздержимся от оценки города, которому полтысячи лет. Он будет существовать и, когда нас не будет, он не нуждается в наших оценках. Всем все равно руководит экономическая целесообразность. Есть правда жизни, которую не переплюнешь. Бельмо это, не бельмо — не имеет смысл говорить. Город — не музейный экспонат, его нельзя накрыть колпаком. Может, до изб дойдем? Это же еще историчнее?» — сыронизировал бывший главный архитектор Саратова.

Во время этого спича завязалась словесная дуэль с председателем Общественной палаты Саратовской области Александром Ландо, который пытался перебить говорившего.

«Вас сейчас вынесут ногами вперед, а я буду говорить. Я моложе вас, я вас переговорю», — сказал Вирич пытавшемуся завязать дискуссию Ландо.

 На фото В.Вирич

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here