На региональной конференции ОНФ Саратовской области 14 декабря сопредседатель  организации, депутат Саратовской областной думы Алексей Мазепов заявил, что во многом реализация программы переселения граждан из аварийного жилья в области провалилась.

«Масса нарушений, масса обращений по этой программе. Например, Красный Кут — там аварийщиков поближе к погосту отправили, поселили рядом с кладбищем. В Саратове масса проблем — тот же Цветочный. Как могли дома такие принять в эксплуатацию?», — спросил Мазепов.

Практически по всей области жители обращаются с жалобами на нарушения строителей, причем в итоге здания все равно принимаются, а недочеты застройщики не устраняют.

Кроме того, Мазепов возмутился случаем в Саратове, где на ул. Чернышевского с дома унесло кровлю из-за урагана. А ремонт крыши был запланирован на 2018 год.

«Есть и позитивные моменты — например, практически разрушенная пятиэтажка в Энгельсе была отремонтирована после вмешательства активистов. Я надеюсь, что в следующем году руководство министерство строительства и ЖКХ региона будет работать вместе с активистами и мы решим проблемы с аварийным переселением», — сказал Мазепов.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here