В Саратовском краеведческом музее прошла пресс-конференция, в ходе которой обсудили проблему сохранения и популяризации археологического наследия Увекского городища. Об этом 10 июня сообщает пресс-служба городской администрации.

Один из участников мероприятия археолог Дмитрий Кубанкин отметил, что Укек вошел в число новых саратовских брендов Саратова и обратил внимание на необходимость сохранения столь важного наследия.

Кроме того, в преддверии нового полевого сезона руководитель археологической экспедиции музея поделился с журналистами планами на текущий год, а также рассказал о находках,  сделанных на территории Увекского городища.

«Были участки, где приходилось буквально вгрызаться в грунт, и там практически не было находок, а были участки буквально насыщенные культурным слоем. Один из участков — всего 23 квадратных метра, это очень мало для золотоордынской археологии, но здесь была найдена 9481 находка! Мы можем давать интересные результаты даже с маленькой территории. Что же будет, когда мы раскопаем большую!», — сказал он.

В ходе конференции было также озвучено, что недавно Увекское городище было внесено в реестр памятников культурного наследия федерального значения.

В заключение пресс-конференции выступила музыкальная группа «Хурма Укек», исполнившая  этнические композиции на народных инструментах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here