4 августа 2015 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление № 758 и распоряжение №1492-р, согласно которым создается правительственная комиссия по импортозамещению, а также определен ее состав.
Об этом в среду пишет пресс-служба главного федерального инспектора по Саратовской области. Стоит отметить, что полпред Президента России в ПФО Михаил Бабич вошел в состав комиссии.

Цель ее создания – координация деятельности федеральных и региональных органов исполнительной власти, а также органов местного самоуправления по вопросам реализации государственной политики в сфере импортозамещения.

Созданная структура делится на две подкомиссии: по вопросам гражданских отраслей и оборонно-промышленного комплекса. Главой новой структуры стал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Если подкомиссию по гражданским отраслям экономики возглавил зампред правительства Аркадий Дворкович, назначенный зампредом комиссии, то подкомиссию по военным отраслям – его коллега по кабинету министров Дмитрий Рогозин.

«Заседания комиссии будут проводиться не реже одного раза в три месяца. Её создание будет способствовать повышению эффективности реализации государственной политики в сфере импортозамещения», – резюмирует пресс-служба регионального ГФИ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here