Полномочный представитель президента РФ по ПФО Михаил Бабич провел встречу в городе Балаково Саратовской области с промышленниками региона. Тема встречи была обусловлена программой импортозамещения.

Так, генеральный директор предприятия «Балаковорезинотехника» Игорь Уткин прокомментировал итоги встречи.

По словам Уткина, визит полпреда обусловлен темой импортозамещения. Одной из задач перед промышленностью является не только освоение выпуска импортной продукции, но и достижение аналогичного качества и цены, чтобы производить конкурентоспособный продукт.

«Для того чтобы соответствовать этим требованиям, быстро реагировать на запросы рынка на нашем предприятии создан новый участок по металлообработке и изготовлению пресс-форм», – подчеркнул бизнесмен.

По его словам, результатом этих изменений стало то, что завод начал выпускать комплектующие на новые модели российского автопрома: X-Ray, Largus, Niva, Granta, а также на машины иностранных производителей.

При этом из-за спада продаж авто, продолжающегося несколько лет, производителям нужна господдержка.

«В прошедшем году мы получили государственную субсидию в размере 45 млн. рублей на возмещение части затрат, понесенных в 2015 году на уплату процентов по кредитам, полученным на пополнение оборотных средств. Также предприятие участвовало в мероприятиях областного правительства по поддержке занятости», – добавил бизнесмен.

Он добавил, что в этом году для завода будет продолжена реализация программ стимулирования спроса – обновления парка, льготного лизинга, а также льгот на автокредиты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here