Балаковский мост обещает стать одним из самых крупных дорожных объектов,  введенных в России в 2015 году. Строительство мостового перехода через судоходный канал в Балакове осуществляется с 2009 года. Стоимость строительства объекта составила 5 237,8 миллионов рублей.

Министр транспорта и дорожного хозяйства области Николай Чуриков отметил, что мостовой переход важен как для самих жителей Балаково, так и в масштабах всего Приволжского федерального округа.

«Мостовой переход – очень красивое с точки зрения архитектуры сооружение. Значимость этого гидросооружения огромна», — отметил Николай Чуриков.

Сооружение обеспечит надежную связь крупных объектов федерального значения, таких как Балаковская АЭС, «Северсталь», «Балаковские минудобрения», «Балаковорезинотехника» с важнейшими автомобильными дорогами. Мост также соединит две равноценных части Балаково – островную и заканальную, что улучшит экологическую обстановку на прилегающих территориях.

При возведении объекта использовались современные материалы и технологии, хорошо себя зарекомендовавшие в Саратовской области. На мосту ведутся работы в круглосуточном режиме, ежедневно в подрядных работах задействовано порядка 300 специалистов.

«Погодные условия не позволяли в полном объеме вести строительные работы, однако на сегодняшний день, согласно поручению губернатора, строительство мостового перехода завершено», — рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства области.

В настоящее время ведутся последние работы по благоустройству прилегающих территорий и работы на развязке с моста.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here