В городе Балаково Саратовской области была осуждена семья, организовавшая масштабный наркобизнес. Как сообщает сайт региональной прокуратуры, 42-летний Сергей Табачнов и 33-летняя Елена Перепелкина были осуждены за сбыт наркотиков по сговору группой лиц в особо крупном размере и за попытку такого сбыта.

Отмечается, что мужчина был ранее дважды судим, а женщина – осуждена за три месяца до задержания за аналогичное преступление. Тогда суд смягчил ей наказание из-за наличия двух маленьких детей, отсрочив его до наступления их 14-летия.

У преступников существовало разделение труда: он продавал курительные смеси, а она – торговала «солью». Наркотики, упаковка и весы хранились в квартире у Перепелкиной. На вырученные деньги пара вновь приобретала наркотические вещества через интернет и распространяла их среди знакомых наркоманов.

Сотрудники ФСКН задержали семейную пару 14 августа прошлого года, с деньгами и наркотиками. Во время следствия женщина признала свою вину полностью, а ее сожитель – отказался признавать себя виноватым и отрицал ее показания.

Перепелкиной назначили 10 лет лишения свободы и отменили отсрочку по отбытию предыдущего наказания. Таким образом, в совокупности ей было назначено 11 лет колонии общего режима.

Сергея Табачнова, в свою очередь, осудили на 13,5 лет лишения свободы, но уже в колонии строгого режима.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here