Известный саратовский политолог и блогер прокомментировал предвыборные выступления местного либерального олигарха Евстафьева на своей странице в Facebook.

Приводим текст Дмитрия Чернышевского полностью.

«Аркадий Евстафьев разразился серией предвыборных призывов. К разным слоям населения. Практически как Совнарком в 1917 году — только отдельно — «К рабочим». «К солдатам». «К трудовому народу».

Ну, разразился и разразился, Аллах с ним, каждый имеет право, выборы же. Тем более, что призывы так себе, набор трескучих фраз без всякой аргументации (кто-нибудь помнит, чтобы Евстафьев мог что-нибудь аргументировать?). Но одно воззвание меня немало повеселило, что называется, не могу молчать — надо постебаться.

— Уважаемые фермеры! Знаю, как тяжел ваш труд. (Правда? Откуда же?)

— С коллегами обрабатываем около 12 тысяч гектаров, предприятие ООО «Агророс» в Балтайском районе. (Что, серьезно? Вот это вот толстое, с фотографии, обрабатывает? С коллегами? Поглядеть бы на этот танец буржуинов с серпами на поле)

— Каждый день сталкиваемся с теми же проблемами, что и Вы. (Да неужели?)

— Просто мы независимые и очень сильные. (О как! А я думал — наглые и богатые)

— Вы хотите наказать полицейских-беспредельщиков, которые обирают Вас?

Вы хотите наказать коррумпированных прокуроров? Вы хотите получать дотации на каждый возделываемый гектар, как это делается в нормальных странах? Вы хотите, чтобы в селах были школы и больницы? (Аркадий, вы ничего не перепутали? Полицейские, обирающие крестьян? Коррумпированные прокуроры как главная проблема фермеров? Ау, это вы в какой стране увидели? Я проехал 60, а может 80 сел, проблем — масса, о чем только люди не говорили, о дорогах, о ФАПах, о воде, о школах и зарплатах учителей, даже о скоростном интернете и — чтобы им Лепса в село на концерт привезли — но про такое слышу первый раз. Вы село-то саратовское хоть одно видели, или так просто свой тяжелый жизненный опыт постоянных уголовных дел перенесли?

Дотации как в нормальных странах? То есть Россия для вас — ненормальная? И вообще — это вы кому? Ваши же подельники — Чубайс с компанией и их духовные братья — «либералы» во власти, и устроили нашей стране такие условия вхождения в ненужное нам ВТО, по которым мы не можем платить крестьянам эти самые дотации. Поговорку про зеркало и кривую рожу, которая, кстати, в зеркало уже не вмещается, помните? Вот это как раз тот случай. Школы и больницы? Так это же вы, ваши братья по кошельку и навязывали нашей стране «либеральные реформы», превратившие лучшую в мире систему образования, воспитывавшую граждан, в тупое оказание «образовательных услуг», а здравоохранение — в торговлю «услугами медицинскими». Как будто Учитель и Врач — это маляры, нанятые на покраску стены, или продавцы семечек на рынке. Это ваших рук дело. Совесть-то есть? Хотя, откуда она у вас, о чем это я…)

— Хотите перемен к лучшему?  Тогда сделайте правильный выбор. …10 сентября придите и скажите «НЕТ!» партии, доведшей страну до нищеты и деградации!

(Была такая песенка у Виктора Цоя — «Перемен требуют наши сердца». Под неё молодое поколение, клюнувшее на призывы таких вот Евстафьевых — переметчиков из КГБ и КПСС, предателей присяги и Родины, — разнесла в клочья великую страну. Кто дожил до сегодняшних дней, теперь жалеют. То же самое произошло на Украине. Так что — перемен к лучшему люди хотят. Но не ваших и не для вас. И еще больше не хотят перемен к худшему, которые вы — в том числе лично вы — однажды всем нам уже устроили. Воистину, «доведя страну до нищеты и деградации».)

— Не дайте украсть Ваш голос! (Аллилуйя! Это кто же нас учит честным выборам? Вот это вот — с коробкой из-под ксерокса, в которой оно тащило доллары, чтобы украсть у народа выборы 1996 года? И — как сегодня уже не особо скрывают-таки украло? «Прелестно» (мультфильм «Возвращение блудного попугая»).

В общем, классик был прав. «Аркадий, не говори красиво!». А еще лучше вспомнить про других классиков, которые писали под общим псевдонимом Козьма Прутков: «Если у тебя есть фонтан — заткни его».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here