Медведев тут высказался.

В России, говорит, «особый, оригинальный и нестандартный подход» к правам человека.

У нас, говорит, «не признаются правами те, которые явно входят в конфликт с ценностями, традиционными для российского общества».

Переводу с медвежьего на русский.

Свобода слова — да! Но только для Путина, родных и знакомых Путина и ещё одного очень маленького существа — самого Медведева. Ну, и для ведущих федеральных политических программ. Тем вообще можно ругаться матом в эфире, оскорблять весь мир и врать до длинных носов и свернутых в тряпочку ушей.

Свобода собраний — конечно! Любые собрания и митинги ЕР, всякие одиозные патриотические сборища, разнообразные казачьи сходы, съезды юных Василис и иже с ними.

Свобода шествий — всенепременно. Выбирайте — крестные ходы гаишников, марши «Отрядов Путина», манифестации в поддержку несчастных сирийцев или против проклятых англосаксов.

Независимые выборы — безусловно! Их результат не зависит от вашего мнения, а побеждает в них всегда «кто надо, тот и побеждает».

Свобода совести — обязательно! Но только для пребывающих в лоне православия.
Равноправие женщин — куда ж без него! Все женщины имеют равное право выйти замуж, рожать детей и вкалывать день и ночь на благо семьи.

Всеобщее равенство прав — а как же! Но в пределах выделенной суммы, в своей ценовой категории и в выбранном ареале проживания. 

Хотя, зачем я все это перевожу?

Все ж давно понимают этот подлый медвежий язык. «Корректировка тарифов» — увеличение; «оптимизация цен» — рост; «индивидуальные траектории выхода из бедности» — помощь для виду кое-кому.

Так же, как всем ясно, что «ракеты с непредсказуемыми траекториями» — это те, которые ё…, пардон, упадут там, где никто и не предполагал. Умные мы и давно приучены понимать решительно всё.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here