В рамках отбора вторичных материальных ресурсов на объектах АО «Управление отходами» в хозяйственных оборот было возвращены более 4,2 тыс. тонн различных типов макулатуры и картона. По примерным оценкам экспертов, это позволило сохранить более 70 тыс. деревьев.

Отбор вторсырья для его дальнейшего использования – одна из задач работы наших объектов. Отобранные на комплексах в Энгельсском и Балаковском районах фракции поставляются на предприятия глубокой переработки в несколько регионов России. Последние годы в России и Саратовской области растет процент извлечения ВМР из отходов, и это положительно сказывается на экологической обстановке, – заявил главный инженер филиала АО «Управление отходами» Станислав Ковальский.

Построенные в Саратовской области АО «Управление отходами» объекты коммунальной инфраструктуры позволяют обеспечить экологически безопасную систему обращения с коммунальными отходами, тем самым повышая экологическую безопасность на территории региона, а также способствуют выполнению целевых показателей, поставленных нацпроектом «Экология».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here