На Театральной площади Саратова 4 ноября  прошел торжественный митинг в честь Дня народного единства.Напомним, что праздник отмечается с 2005 года в честь освобождения Москвы от польских интервентов в 1612 году.

Семь тысяч саратовцев в выходной день пришли на площадь отметить этот национальный праздник. Среди них были представители политических партий, общественных, студенческих, и ветеранских организаций, национальных объединений и казачества. Плакаты, транспаранты, флаги придали яркий антураж мероприятию, а любимым лозунгом в этот день стал «Пока мы едины, мы не победимы».

Почетными гостями мероприятия стали губернатор области Валерий Радаев, председатель областной думы Владимир Капкаев, зампред правительства Михаил Горемыко, а также представители областного правительства.

На сцене перед собравшимися выступили музыкальные и танцевальные коллективы региона. Теплые слова в честь отмечаемого торжества сказали представители казачества, учителей, ветеранов, молодежных организаций и спортсменов.

Так, жителей города поприветствовал саратовский боксер, чемпион мира Артем Чеботарев.

«Для меня единство – это общая вера, вера в наше государство, в наш народ, в нашего лидера. Мы, представители различных национальностей и религий, всегда объединялись не только когда все хорошо, во время праздников и торжеств, но и когда перед нами стоят сложные задачи, когда нам бросают вызов. Россиянин привык достойно отвечать таким вызовам. Каждый это делает по-своему. Защищает честь на ринге или поднимает сельское хозяйство», — сообщил Артем Чеботарев в приветственном слове.

Фото Наталья Пронина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here