На вчерашнем заседании Саратовской областной думы были избраны новые председатели комитета по социальной политике и комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики.

Председателем первого комитета стала вице-спикер думы Ольга Болякина, главой второго комитета стал Сергей Гладков. Оба новых председателя представляют фракцию «Единая Россия».

— Социальная сфера в нашей области – в числе приоритетных направлений. Об этом свидетельствует, в первую очередь, социально ориентированный бюджет: более 70 процентов всех расходов казны заложены на соцсферу. Речь идет о развитии здравоохранения, в том числе о реализации программы по модернизации первичного звена, о создании условий для обеспечения качественным образованием, о поддержке семей с детьми, помощи нуждающимся. Все эти вопросы есть в повестке комитета, и мы будем над ними работать, – прокомментировала свое избрание Ольга Болякина.

Сергей Гладков, по его словам, на посту председателя комитета займется решением жилищных вопросов многодетных семей, детей-сирот, вопросами переселения граждан из ветхого и аварийного жилфонда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here