В саратовской консерватории 4 мая проходит благотворительная акция «Пасхальное яйцо». Уже 16 год саратовцы собирают вкусные пасхальные куличи и крашеные яйца в подарок к праздничной Пасхе детям из неблагополучных семей.

В этом году активисты региона собрали не только пасхальные лакомства, но также игрушки, канцтовары, книги и другие детские подарки.
Всех собравшихся на мероприятии поздравил организатор акции председатель комитета общественных связей и национальной политики Борис Шинчук.
«16 лет назад пришла такая мысль отвезти куличи в детские приюты, потому что хотя их кормят и одевают, все-таки домашнего душевного тепла им не хватает. Каждый сделал что-то дома и вложил в это частицу своего сердца, тепла. Мы сразу договорились, что деньги не будем собирать. Деньги грязные. Лучше привезти что-то домашнее детям. Народ стал приходить, и набирались целые машины подарков. Самое трогательное то, что дети приносят детям. Мы даем возможность людям проявить доброту. Бог – есть любовь», — отметил Борис Шинчук.

Собравшихся также поздравила замглавы администрации Наталья Обрежа.
«Пасха – это праздник из праздников. Сейчас люди погружены в суету, во главу угла они ставят материальный достаток и лидерство, забывая о фундаментальных ценностях общества, таких как доброта, любовь к ближнему, терпимость, сострадание. А добро является доказательством того, что мы, прежде всего, люди. Тогда у нас будет меньше конфликтов и ссор», — отметила чиновник.

Все собранные пожертвования будут распределены в детские дома, интернаты и многодетные семьи Саратовской области, в частности в Балашовскую епархию.
Для собравшихся в актовом зале консерватории прозвучал праздничный концерт, на котором с танцевальными и вокальными номерами выступили дети разных возрастов.