Бывшего министра экологии приговорили к ограничению некоторых действий.

На основе собранных доказательств следователями СК по нашумевшему делу бывшего министра природных ресурсов и экологии Саратовской области Дмитрия Соколова ему предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями.

— В настоящее время вину в инкриминируемом деянии Соколов не признал. Однако, судом ему избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий сроком до 28 июня 2019 года, — сообщили интернет-изданию «Новости Саратова» в региональном СУ СКР.

Так, Соколову запрещено покидать постоянное место жительства с 23 часов вечера до 6 часов утра, а также общаться с рядом свидетелей по уголовному делу и появляться на территории министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области.

Напомним, ранее интернет-издание «Новости Саратова» уже освещало дело бывшего чиновника. По версии следствия, с 2015 года Соколов находясь на должности министра природных ресурсов и экологии Саратовской области, зная о кредиторской задолженности в сумме свыше 35 млн рублей и не желая ее погашать, решил злоупотребить своими должностными полномочиями.

Соколов создал «искусственные» условия для прекращения деятельности трех подведомственных областных государственных учреждений с целью их исключения налоговым органом из Единого государственного реестра юрлиц.

Отмечено, что противоправную деятельность подозреваемого выявили сотрудники УФСБ России по Саратовской области и регионального ГУ МВД.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here